Alasan Memilih S3 Kajian Lingkungan & Pembangunan

Penyelenggaraan Program Studi Doktor Kajian Lingkungan dan Pembangunan (PSDKLP) FE UNP didasarkan kepada mandat yang diberikan oleh Kemristekdikti pada Tanggal 31 Agustus 2016 dengan Nomor 298/KPT/I/2016. Berdasarkan mandat tersebut maka pada tanggal 10 September 2016 mulai dilakukan proses operasional kegiatan PSDKLP  yang memiliki karakter akademik oligodisiplin yaitu  merupakan penggabungan ilmu lingkungan dan ilmu ekonomi (ekonomi pembangunan). Kegiatan akademik dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dibawah koordinasi Fakultas Ekonomi UNP. Atas dasar operasional kegiatan akademik, pada tanggal 11 September 2016 dilakukan penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan akademik memiliki filosofi dan sosiologis yang berlandaskan kepada kekuatan pada aspek lingkungan dan pembangunan. Oleh karena itu, PSDKLP memiliki semangat sebagai program doktor yang unggul, kreatif dan inovatif dalam pembelajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama dengan pihak eksternal. Dengan demikian, semangat akademik tersebut dituangkan dalam Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran PSDKLP.

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran PSDKLP Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang melibatkan beberapa unsur terkait sebagai berikut:

1. Pimpinan Fakultas Ekonomi (Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, dan Koordinator PSDKLP).
  2. Senat Fakultas Ekonomi UNP
  3. Dewan dosen PSDKLP FE UNP